DOLCI

Ciambelle di Carnevale

Ingredienti:

  • 100 gr di pasta di pane
  • 200 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 1 limone
  • cannella in polvere
  • olio di semi
  • zucchero a velo

 

PREPARAZIONE

Impastate la pasta di pane con la farina, il burro sciolto in acqua tiepida, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata ed un pizzico di cannella; lasciate riposare per 30 minuti.

Formate poi delle ciambelline; scaldate l'olio e friggeteci le ciambelline un po' alla volta.
Quando saranno gonfie e dorate toglietele dal fuoco e mettetele ad asciugare su carta assorbente; prima di servire spolverate con zucchero a velo.

Dolce al cioccolato di San Valentino!

 

ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 200 gr di cioccolato fondente (in tavoletta)
  • 80 gr di burro
  • 180 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere di latte fresco
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo

 

PREPARAZIONE

Sbattere le uova con lo zucchero e inserire la farina con il lievito.
Frullare questi ingredienti insieme per qualche minuto.
Intanto far sciogliere il burro, e in un pentolino a parte fondere il cioccolato in barretta con il latte.
Unire al composto precedentemente ottenuto, il burro e il cioccolato fusi.
Imburrare e cospargere di farina il contenitore in cui verrà inserito il composto.
Cuocere a forno caldo per 40 minuti a 180°C.
Una volta raffreddato il vostro dolce, cospragere la superficie a piacere con zucchero a velo.

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