GELATI

Gelato all'amaretto

Ingredienti:

  • 4 uova,
  • 500 ml di panna,
  • 7 cucchiai di zucchero,
  • 1 bustina di vanillina,
  • 1 cucchiaio di liquore amaretto di saronno,
  • 150 gr di amaretti 

 

PREPARAZIONE

Montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero.

Montate gli albumi a neve ben ferma insieme ad una bustina di vanillina, a parte montare la panna.
Incorporare gli albumi montati a neve e la panna e amalgamate delicatamente insieme alla crema.

Sbriciolate gli amaretti e aggiungeteli al gelato insieme ad un cucchiaio di amaretto di saronno.

Amalgamate il tutto dolcemente , quindi riponete il gelato in freezer.
Dopo circa un’ora riprendete il gelato e mescolatelo, quindi riponetelo in freezer per almeno 3 ore prima di servirlo.

Servire il gelato all’amaretto nelle coppette da gelato con degli amaretti piccoli come decoro

 

Semifreddo al miele

Ingredienti:

3 uova
150 g miele di fiori di arancio
1 quarto di litro panna fresca
1 cucchiaino acqua di fiori di arancio

 

Necessari:

2 scodelle
1 pentolino piccolo
1 pentola
1 frusta elettrica
2 terrine
4 stampini

 

 

PREPARAZIONE

Separare albumi e tuorli, eliminare un albume e trasferire gli altri due in una scodella, in frigorifero. Unire i tre tuorli e il miele in un pentolino piccolo, amalgamarli e immergere il pentolino in una pentola più
grande contenente acqua bollente, per cuocere la crema di miele e uova a bagnomaria mescolandola per 8-10 minuti.Togliere la crema dal fuoco e far raffreddare. Trasferire la panna in una ciotola, con l’acqua di fiori di arancio. Con una frusta elettrica lavorare la panna fino a renderla soffice, ma non montata. In un’altra terrina montare a neve gli albumi. Incorporare gli albumi e la panna alla crema al miele mescolando piano. Versare l’impasto in 4 stampini e trasferirli in freezer per una notte. Per sformare i semifreddi, immergere gli stampini per pochi secondi in acqua calda, poi rovesciarli su un piatto.

IL CONSIGLIO IN PIU' Servire con croccante alle mandorle tritato nel mixer ricoprendo tutto il semifreddo.

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